Bingham Cup > Les Gaillards vainqueurs de l’Hoagland Bowl

Tout simplement historique ! Pour la seconde fois consécutive, nous avons remporté le trophée Hoagland Bowl décerné lors de la Bingham Cup, coupe du monde gay friendly de rugby qui s’est tenue à Ottawa (Canada) du 18 au 21 août dernier. Une aventure canadienne incroyable pour la vingtaine de Gaillards présents outre atlantique. Un sans faute en phase de poule Nous avons largement remporté nos 3 rencontres de phase de poule de la division 3 qui nous ont opposées à des équipes américaines et canadiennes. > Victoire 43 - 3 face aux Crescent City Rougaroux New Orleans > Victoire 47 - 7 face à Houston Space Rugby > Victoire 26 - 0 face à Toronto Muddy York RFC (Canada) Ces 3 succès bonifiés (victoire avec plus de 3 essais d’écart) nous ont permis de finir 1er de la division 3 et ainsi d’être reversé dans la division 2 pour la suite de la compétition. Quart de Finale : Gaillards Paris - Washington, une victoire au bout du suspens Ce fut sans doute sur ce match que la suite de la compétition s'est jouée pour les 17 Gaillards présents sur la feuille de match, et cela n’a tenu qu’à un fil ! Dans un match féroce, nous avons su prendre l’avantage rapidement au score 5-0 à la mi-temps. Malgré de nombreuses offensives, nous nous sommes fait surprendre en toute fin de match par Washington qui a inscrit un essai à la dernière minute. Fort heureusement pour nos Gaillards, celui-ci ne fut pas transformé. 5 partout à la fin du temps réglementaire. Il aura fallu attendre les prolongations, 2 tentatives de drops échouées et une pénalité ratée pour que le but en or soit inscrit par notre buteur sur une pénalité : victoire finale 8 - 5. Fin de match haletante ! Ça promet pour la suite.. Demi-finale : Gaillards Paris - Chicago Dragons, un match âpre mais une victoire nette et sans bavure Dans la demi-finale qui nous a opposé à la costaude équipe de Chicago, nous avons su mieux concrétiser nos occasions d’essai et ainsi éviter une fin de match de la peur. Malgré les blessures et la fatigue qui commençaient à s'accumuler pour ce 3e jour de compétition, les Gaillards l’ont emporté 17 - 5. Finale : Gaillards Paris - Philadelphia Gryphons, la consécration ! Après une 1ère mi-temps sans points marqués des 2 côtés, la pression était à son comble malgré une nette domination de notre équipe et une large possession du ballon. Les consignes passées par nos coachs à la mi-temps ont porté leurs fruits. En défiant davantage l’équipe de Philadelphie avec nos avants, nous avons pu ensuite écarter le ballon pour nos arrières et inscrire 2 essais libérateurs. Victoire finale 17 - 0 et explosion de joie chez les gaillards ! L’émotion était à son comble tant chez les joueurs que chez les supporters venus nous encourager. Pour la deuxième édition consécutive, nous terminons Invaincus lors de nos 6 matchs et ramenons un nouveau trophée à Paris : L’Hoagland Bowl. Félicitations aux joueurs ! Texte de Nathan Frayssinoux